EUR/RUB 80.12
USD/RUB 73.32
EUR/USD 1.09
Продажа инноваций
 •  Банк инноваций
 •  Условия продажи
 •  Заявка физ. лица
 •  Заявка юр. лица
Прием инноваций
Приглашаем партнеров
Анонсы


Гомогенизатор топлива
для карбюраторных двигателей

БЮРО ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
 

 
100%
800
960
1024
1152
 О компании  Услуги  Журнал  Контакты 
Услуги  Продажа инноваций  Банк инноваций (24)  Транспорт и дорожное хозяйство

 

00013: ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТРАБОТАВШИХ МИНЕРАЛЬНЫХ МАСЕЛ НА ТРАНСПОРТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ


 
Технология восстановления отработавших минеральных масел методом глубокой очистки в условиях транспортного предприятия.

Настоящая технология предназначена для кондиционирования (частичного восстановления эксплуатационных свойств минеральных отработавших масел, собранных по сортам или группам эксплуатационных свойств (например, масло М-10ДМ для высокофорсированных дизелей с наддувом, дизельное "камазовское" масло М-8Г2к (зимнее), индустриальное И-12А, масло для гидромеханических передач марки "А" и др.).

Технология регенерации предусматривает организацию качественного сбора (по маркам или группам) партий отработавших масел, систематического контроля глубины изменений в накапливаемых и качества восстановленных партий масел и собственно регенерацию масел, состоящую в глубокой очистке от загрязняющих примесей (воды, топлива и механических примесей) и дозированного добавления (при необходимости) функциональных присадок.

Для регенерации используются достаточно низкозатратные и экологически чистые физические методы очистки, состоящие в деэмульгировании, сепарировании, фильтрации и вакуммировании партий отработанных масел, основанные на применении стандартного (сепаратор, вакумм-насос, приборы контроля давления и температуры) и изготовлении относительно несложного нестандартного оборудования, что позволяет использовать их в условиях самого автотранспортного предприятия.

Разработка и внедрение предлагаемой технологии и единица оборудования способны обеспечить переработку и возвращение в работу 0,5-2,0 м2 в сутки (150-600 м2 в год) отработанного масла, предотвращая таким образом экологический ущерб, связанный с естественными потерями в окружающую среду как свежих жидких смазочных материалов в процессе их приемки, хранения, транспортировки и отпуска, так и отработанных масел в связи с необходимостью их утилизации.



Внедрение участка позволяет восстанавливать и повторно использовать около 100 тонн в год отработавших масел дизелей карьерных самосвалов БелАЗ, грузоподъёмностью 75 тонн и более. При этом фактическое снижение расхода свежих масел М-14В2 гидравлических масел составит около 15 тонн в месяц, что даст автобазе годовую экономию денежных средств на сумму примерно в 1,5 млн. рублей.

Продолжительность работы комплекса зависит от степени загрязненности исходного сырья водой, механическими примесями и топливом, а также временем модифицирования восстанавливаемого масла. Она устанавливается экспериментально с учетом требований, предъявляемых к качеству собранного и восстановленного масла.


Остальной текст доступен только авторизованным пользователям!
 

 

©2007-2020 Бюро инновационных технологийcms4site™