EUR/RUB 67.56
USD/RUB 57.47
EUR/USD 1.18
Банк инноваций
2009, декабрь
2009, ноябрь
2009, октябрь
2009, сентябрь
 •  Статья 1
 •  Статья 2
 •  Статья 3
2009, август
2009, июль
2009, июнь
2009, май
2009, апрель
2009, март
2009, февраль
2009, январь
2008, декабрь
2008, ноябрь
2008, октябрь
2008, сентябрь
2008, август
2008, Июль
2008, Июнь
2008, Май
2008, Апрель
2008, Март
2008, Февраль
Анонсы


Переработка отработанных автомобильных шин

БЮРО ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
 

 
100%
800
960
1024
1152
 О компании  Услуги  Журнал  Контакты 
Журнал  2009, сентябрь  Статья 2

 

ЭЛЕКТРОБИНТ


Заживление Раны

Когда мы ранены, тело начинает сложный цикл ремонта. Заживление раны заключается в трех стадиях - подстрекательная фаза, пролиферативная фаза и фаза модернизации. Подстрекательная фаза - начальная реакция на рану. Тело посылает клетки, чтобы уменьшить потерю крови, формируя тромб по участку поврежденного кровеносного сосуда. Тогда выделяются лейкоциты, чтобы убрать бактерии и инородные тела. Эта фаза длится в течение двух - четырех дней.



Во время пролиферативной фазы кровеносные потоки формируются, чтобы подать кислород и заживляющие факторы к участку раны. Коллаген производится, чтобы заполнить и покрыть рану. Края раны начинают сращиваться, чтобы закрыть открытие в коже. Пролиферативная фаза длится от двух дней до трех недель.

Заключительная фаза - модернизация. Прежний коллаген непрерывно заменяется новым коллагеном, приводя к формированию шрама. Хотя шрам обеспечивает безопасность заживающей ране, ткань шрама все еще только на 80 процентов столь же эффективна как нормальная кожа. В зависимости от размера и местоположения раны, фаза модернизации может продлиться от трех недель до двух лет.

Раны могут быть острыми (заживающие в пределах разумного количества времени), или хронические (незаживающие и/или длительностью больше чем шесть месяцев). Хронические раны – серьезная опасность для здоровья. Исследователи оценивают, что приблизительно у 5.7 миллионов человек в США есть некоторый тип хронической раны.

Хронические раны

Рассмотрение проблемы хронических ран стоит приблизительно 5- 10 млрд. $ в год, согласно недавней статье JAMA. Многие из них - язвы от давления или диабетические язвы. Приблизительно у 43% американцев есть язвы от давления (пролежни), и 10 - 15% диабетиков подвергаются риску заболеть диабетическими язвами. Язвы от давления являются результатом слишком долгого пребывания в одном положении и вызывают порчу и отмирание области кожи. Сначала они представляют собой окрашенную в красный цвет кожу, потом начинает формироваться пузырь, затем открытая рана и, наконец, кратер. Они часто появляются в костистых областях тела, таких как локти, бедра и затылок.



Диабетические язвы часто затрагивают ноги и появляются из-за уменьшенного кровотока к ногам и нечувствительности, вызванной повреждением нерва. Язвы ног находятся под очень высоким риском заражения и являются частой причиной ампутации. Американская Ассоциация Диабета сообщает, что диабетические язвы ног возникают чаще всего на коленной чашечке или в основании большого пальца ноги. Другие хронические раны включают венозные язвы или раны, которые следуют из артериальной болезни, и язвы ног, вызванные болезнью серповидной клетки.

Обработка

Повязки часто используются, чтобы защитить кожу, затронутую хроническими ранами и помочь в заживлении. Они могут быть как обычными повязками, доступными в аптеке, так и сложными материалами, содержащими антибактериальные и антивирусные лекарственные средства. Для замены кожи нужны другие повязки. Они сделаны из клеток человека, названных фибробластами, которые помещены в растворимый тканевый материал. Если этот материал поместить в рану, клетки кожи постепенно поглощаются и заменяют поврежденную ткань. Одна такая повязка, специально разработанная для лечения диабетических язв называется becaplermin - содержит генетически спроектированный полученный из пластинки фактор роста (один из белков используемых телом) чтобы развить рост новой ткани. В ране эти белки поставлены в виде геля. Исследования показывают, что техника, названная актуальным отрицательным давлением, может также помочь в заживлении ран. Во время процедуры всасывание применительно к ране осуществляется через дренажный шланг, используя насос VAC, стенное всасывание или хирургическую бутылку дренажа. Эксперты думают, что всасывание помогает ране зажить, увеличивая кровоснабжение, удаляя жидкость и бактерии и стимулирующее формирование ткани.

Электрические Бандажи

Другие многообещающие обработки хронических ран вовлекают использование электричества, чтобы стимулировать движение и рост клетки. Одно недавно развитое устройство, одевающееся на рану, использует энергию радиочастоты, чтобы стимулировать клетки назад к жизни. Бандаж полезен на хронических ранах, вызванных хирургическими разрезами или травмами.
Уже давно было замечено, что слабый электрический ток способствует заживлению ран и даже сращиванию сломанных костей. Более того, слабые токи, как выяснилось, оказывают анальгетическое действие — заметно ослабляют боль. В Венгрии в 1989 г. был изобретен эластичный бинт, внутри которого содержится простенький электрохимический элемент — две гибкие пластинки из разных металлов, одна из олова, другая из меди, или одна серебряная, другая цинковая. Когда на коже выделяется пот (а какое-то количество влаги есть на коже практически всегда), два металла начинают работать как батарейка, создающая ток величиной 30—50 микроампер примерно в течение недели.

Исследования, проведенные в 2005 году, показали, что клетки человеческого тела как химические батареи, и, таким образом, толчок напряжения может помочь в более быстром заживлении ран.



Путь, ломающий представления в мировом сегменте здравоохранения, заключается в способе, который производя очень слабую энергию, поможет спасти рану от любых инородных инфекций. Хотя этот метод создавался для помощи диабетикам, кто является подверженным постоянным язвам и хроническим ранам, но его возможности расширились и для более общего использования. Простое использование и эффективный результат – преимущества этого продукта. Нужно просто удалить внешний слой устройства, поместить на рану и прижать.

Бандаж, который работает, используя микроскопические батареи, которые помещены установленные на гибкой мембране, чтобы передать крошечное количество потока (1.2 Вт) по покрытой коже. Хотя эта технология не была до конца понятна, но судя по успешным клиническим испытаниям, которые были проведены в больницах, основатель компании получил одобрение FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). В конце года компания планирует искать одобрение FDA также для внебиржевой версии.

Теперь, есть новый выбор, одобренный FDA. У него нет штепселя или шнура, но Вы могли назвать это электрическим бандажом.
Это похоже на регулярный бандаж, но это не действует как регулярный бандаж. Когда бандаж увлажнен, он активизирует цинк и серебряные элементы на поверхности, создавая маленький электрический ток, который проникает через кожу, чтобы стимулировать заживление. Пациенты ничего не чувствуют.

Когда бандаж промокает, цинк и серебро производят низкий поток уровня. Скотт Шефтель, дерматолог из Аризоны, утверждает, что напряжение можно теоретически поддерживать в течение месяца. Но, чтобы предотвратить инфекцию, он предпочитает менять бандаж каждые два - три дня.

Шефтель говорит, что электрический ток, произведенный прибором, стимулирует заживление раны. Поток смертелен к электрически заряженным микробам, таким как бактерии, грибы, вирусы и др. Таким образом, бандаж уменьшает риск возникновения инфекции в ране. Кроме того, система Procellera поощряет клетки тела мигрировать через открытую рану и закрывать края раны.

перевод, рерайт: Горбачев А.А., Волкова Н.В.

Видеопрезентация электробинта:
Electric Bandage

 

©2007-2017 Бюро инновационных технологийcms4site™