EUR/RUB 67.56
USD/RUB 57.47
EUR/USD 1.18
Банк инноваций
2009, декабрь
2009, ноябрь
2009, октябрь
2009, сентябрь
2009, август
2009, июль
2009, июнь
2009, май
2009, апрель
2009, март
2009, февраль
2009, январь
2008, декабрь
2008, ноябрь
2008, октябрь
2008, сентябрь
2008, август
2008, Июль
2008, Июнь
2008, Май
2008, Апрель
2008, Март
2008, Февраль
 •  Статья 1
 •  Статья 2
 •  Статья 3
 •  Статья 4
Анонсы


Конструкция пульта управления телевизором, учитывающая различных пользователей

БЮРО ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
 

 
100%
800
960
1024
1152
 О компании  Услуги  Журнал  Контакты 
Журнал  2008, Февраль  Статья 2

 
Архив «Знание – Сила» №9/80

Е. Викулина

ЗАМОРОЗИТЬ, ЧТОБЫ ПРОСВЕРЛИТЬ



Есть материалы с уникальным набором полезных свойств. Например, асбест. При растяжении вдоль волокон он прочнее стали, плавится почти при той же температуре, но при желании его можно расщепить на гибкие волокна раз в десять тоньше волоса. Из асбеста делают фильтры, прокладки, тормозные колодки и ленты, детали для тепло- и электроизоляции. Но попробуйте просверлить асбестовый лист или выточить из асбеста какую-нибудь втулку — возникнут такие трудности, что пропадет всякое желание его применять. Другой подобный материал — слюда. Легка, прозрачна, жаростойка, неэлектропроводна. Но хрупка невероятно. Разрезать ее острым ножом еще кое-как можно, просверлить — нет задачи трудней, расслаивается, растрескивается, получается не отверстие, а рваная дыра. Плохо обрабатываются и другие слоистые материалы, например стеклопластики, без которых в машиностроении трудно обойтись.

Киевских инженеров П. Р. Родина н Н. А. Криштопу можно считать специалистами по обработке слоистых материалов, но долгое время ничего радикального придумать им не удавалось. Ясно было одно: необходимо временно перевести хрупкий слоистый материал в такое состояние, чтобы обрабатывался он так же хорошо, как мягкая сталь.

Вот лед — тоже хрупкая субстанция, однако рыбаки просверливают в нем аккуратные лунки. «Заморозили» слюду в криокамере и... ничего не получилось. Даже хуже стало. Слюда рассыпалась в порошок, едва соприкоснувшись со сверлом.

Почему же кубик льда при свёрлении не раскалывается? Вероятно, потому, что соприкоснувшись со сверлом, поверхность льда мгновенно подтаивает, а вода играет роль смазки.

Слюдяную пластину «впаяли» в кубик льда. Рассчитывали, что ледяная броня, плотно охватив слюду со всех сторон, не даст ей расколоться или расслоиться, а подтаявший лед послужит смазкой, сделает просверленное отверстие чистым и точным.

Эксперимент тут же и проделали, благо никакого специального оборудования и затрат не требовалось. Пластинку слюды положили в ванночку, что придается к любому домашнему холодильнику, залили водой и заморозили. Ледышку из формочки вытряхнули, поставили на обыкновенный сверлильный станок и просверлили насквозь в том месте, где в ледяной кубик «впаялась» слюда. Когда лед растаял, увидели в слюде отверстие с ровными кромками, с чистыми стенками. Ни единой трещины. Так был найден способ сверления хрупких слоистых материалов.

Для применения нового способа на производстве сделали приспособление: тоже ванночка, только помассивнее, чем в холодильнике, и с каналами для циркуляции холодного воздуха из вихревой трубки. Остальное уже известно: в форму укладывают обрабатываемый материал, заливают водой, замораживают и просверливают. Когда раньше из слюды вырезали шайбы, из каждых десяти восемь шли в брак; теперь его практически не стало, а производительность на этой сложной операции повысилась почти в десять раз. Так можно обрабатывать различные хрупкие и слоистые материалы, применяемые в станкостроении.

 

©2007-2017 Бюро инновационных технологийcms4site™